Чужое

Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку
Секьюрити знает порядки
Нельзя пропускать на посадку
Колючий и острый предмет.
Вот даму ведут в кабинет.
Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат.
Эксперт по шнуркам, а вдогонку
В погонах неслась собачонка.
Капитан все проверил коробки,
На ножницы, скрепки и кнопки
Майор на детекторе лжи
Искал у гражданки ножи.
Согласно уставу солдат,
Пять раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган.
Не колет — сказал капитан.
Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.
Все вроде в порядке, но звонко,
Залаяла вдруг собачонка.
Похоже она террористка!
Смотрите при ней зубочистка!
Завыла сирена и сразу,
Возникли две роты спецназа.
Мадам, Вы в своем или нет?!
Ведь это же острый предмет!
Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, камуфляж.
Граната, три бомбы, два диска.
Но нет, не прошла зубочистка!

(c) bash.org.ru
  • Current Music
    GALA Radio
  • Tags

С БАШа

Внезапно полчища граммар-наци
Покрывают земную твердь.
И если один тролль скажет — «блять»,
Миллионы ответят — "Во-первых, применение обсценной лексики синтасически неоправданно, а во-вторых, грамматически верно будет "блядь""!
  • Current Music
    The Lounge Legends play Rock Symphonies
  • Tags

Из ненаписанного

– А вот еще был случай, я тогда еще на «Олеге» служил, – Егор улыбнулся воспоминаниям. – Решил как-то раз командующий нашей славной 8-й отдельной эскадры, вице-адмирал Локоткин, учения провести. Сказано – сделано. Неделю нас по всей системе гоняли: маневры, построения, перестроения… А после маневров – учебные стрельбы. Мы одними из первых отстрелялись, и погнали нас в оцепление.
И вот появляется на сцене весь красивый сам собою эскадренный ракетоносец «Прыткий», краса и гордость ракетного дивизиона. И ставят командиру этого славного корабля кавторангу Блохину боевую задачу: выйти в сектор такой-то, быть готовым к отражению нападения условного противника. А сектор этот – астероидное поле, ну вот как у нас здесь. Ну, командир берет под козырек и отправляется, куда ему было сказано. Входит он в эти астероиды, и тут на него со всех сторон налетает стая управляемых мишеней – внезапное нападение истребителей противника собой имитируют, стало быть. А «Прыткий», не будь дураком, отражение этого нападения имитирует: зенитками палит, ракеты пускает, даже главным калибром огрызается.
Тут стоит сказать, что это поле астероидное, где наш ракетоносец геройствовал, давно уже цивильными властями было приговорено к расчистке. И бригада мусорщиков там работала, камешки, что помельче, выбирала. Командование наше их, конечно, предупредило об учениях, так что они за границы указанного нами сектора убрались, и продолжали свое дело в сторонке.
И надо же было такому случиться, что одна из ракет, «Прытким» выпущенная, возьми, да и наведись на один из этих мусорщиков, что на свою беду ближе других оказался. Оператор докладывает командиру БЧ-3, тот докладывает капитану:
– Тащ кавторанг, беда, сейчас останется от мусорщика один мусор!
– Подорвать ракету, – командует Блохин.
Но куда там! Ракета-то учебная, вместо боевого заряда у нее болванка чугуниевая, не ставят на них ликвидаторы. Но хотя ракета и учебная, если долбанет по мусоровозу – мало не покажется. Однако Блохин не растерялся, выучка боевого офицера сказалась. Хватает он матюкальник связи, требует у связиста, чтоб тот ему дал все каналы, и кричит во всю глотку, по всей полосе вещания:
– Капитан мусорщика, немедленно покиньте зону стрельб, на вас навелась ракета!
Но названия мусоровоза он не называет, потому как не знает его. Эффект от его слов ошеломительный: все до единого мусорщики разворачиваются и начинают давать драпака врассыпную! Да как! На истребителе не догонишь! Если бы своими глазами не видел – никогда бы не поверил, что баржи мусорные могут так летать. В эфире – полный хаос и анархия. Руководитель учений требует, чтобы все немедленно очистили эфир, те из наших, что дальше других кричат «Ату его!», на мусорщике, у которого на хвосте ракета, радист включил радиостанцию на весь диапазон и вместо SOS кричит: «Мама! Мамочка!». А как матерятся шкиперы этих корыт – не передать. Они же не знают, что ракета учебная!
В общем, картина маслом на стене забора. Летит ракета, от нее вразнобой убегает десяток разнотипных лоханок, все орут и матерятся. Шкипер-счастливчик, на которого ракета навелась, отцепил «зонтик», которым они камни собирают, думал, что ракета в него попадет. Но наши учебные ракеты – самые учебные ракеты в мире! Пробила она «зонтик» навылет (ну еще бы, 500 кг чистого чугуния!) и еще быстрее за ним погналась. Уже километр ей остался. Слышим мы, стал шкипер молитву читать. Только вместо отходной молитвы он с испугу «Богородице, дево, радуйся» затянул, видно, других молитв не знал. А чему богородице радоваться – неясно. Радист его уже глотку сорвал, и уже не кричит, а только тихонько скулит «Мама!»
Егор замолчал.
– А дальше что было? – нетерпеливо спросил Миша.
– Да ничего не было. Ракета к тому моменту уже выработала топливо, она же зенитная, и так за ним и летела, по инерции. Кто-то из штабных докричался до шкипера, приказал курс сменить, и ракета мимо прошла.
– Скандал, наверное, был? – в разговор вмешался Антон.
– О! Не то слово, с матом и обещаниями разжаловать Блохина и на такое же корыто отправить служить. А потом ничего, даже вынесли ему благодарность с занесением в личное дело с формулировкой: «За отличную огневую подготовку экипажа вверенного корабля».
Раскаты смеха заполнили кают-компанию. Смеялись все, даже обычно неулыбчивый Коля хихикнул.
– Ну! – горячо продолжил Егор. – Нам еще потом Локоткин на разборе учений шкиперов мусоровозов в пример ставил, как «способных к быстрому принятию решений в сложной боевой обстановке офицеров».
  • Current Music
    Паршивая интернет-музыка
  • Tags

Накатило

Если у ребенка аллергия на шоколад и цитрусовые - он возненавидит Новый Год!
  • Current Music
    Интернет-радио из паршивых колонок
  • Tags

Маяковское...

Лей, товарищ, чугун! Родине это надо!
В недрах твоей печи зреют стволы и снаряды!

Не знаю, накатило что-то :)

Чужое

В сентябре тринадцатого года

В сентябре тринадцатого года, позабыв собаку и жену, ехал Президент в «Калине» желтой, может даже в пику Шукшину. Он поднялся утром, выпил чаю, глянул в коридор – дежурный спит. Написал сожителю записку – и на холодильник под магнит. «Дима, здравствуй. Пыль смахни салфеткой с рычагов давления на мир. Буду поздно, купишь в магазине хлеб и с синей крышечкой кефир». Он завёлся, глянул на куранты, было что-то около семи. И уехал тихо, без охраны. Может в пику либеральным СМИ.

И уже за городом, за МКАДом, Президент нажал покрепче газ. Думал государственные мысли и ругал тихонечко ГЛОНАСС. Лёгкий дождик пыль прибил на трассе, Президента дождик вдохновил. Тормознул он у кустов малины, и в кустах, естественно, отлил. По простому, кстати, не в граните. Скромность ему свойственна вполне. Вышел из кустов – а рядом «Нива» и два мужика чуть в стороне. Вот заглохли, мужики сказали, отбуксируешь до СТО? Правда, денег много не заплатим. Трос давай, не нужно ничего.

Он довёз машину, дал советы, что могло в моторе полететь. Там механик – молодой парнишка, а у Президента «Нива» есть. А потом от денег отказался: деньги брать у вас мне не с руки. Мужики спросили: кто ты? Путин. Очень удивились мужики. И поехал дальше, помогая всем, кто повстречается в пути. Широка страна моя родная, в десять лет до края не дойти. И на эти страшные просторы – остро не хватает всем колёс. Бабушку с бидонами подбросил, школьников до станции подвёз.

Между тем в Кремле столпотворенье – Президент мобильный не берёт! Что же будет с Родиной и с нами, если он обратно не придёт? Страх заполнил души федералов, и руководитель ФСБ плачет над портретом Президента, в рот засунув табельный ТТ. На ноги подняли полицейских, телеграммы в Подмосковье шлют, изучают спутниковый снимок и дежурного в подвале бьют. Всюду сигаретные окурки, карты с плотной порослью флажков. Бледной тенью бродит в коридоре с каплями сердечными Сурков.

К вечеру известье просочилось в оппозиционный интернет. На ютюбе выложили кадры – Путин едет, а охраны нет. Люди собрались на Триумфальной, затоптав парковку и забор. И Медведев вышел из машины, взмахом рук заканчивая ор. Он ушёл, но обещал вернуться – сдержанно Медведев подтвердил. Шапки вверх бросали либералы, а Лимонов – бороду обрил. Дмитрий Анатольевич уехал, и ОМОН пошёл давить бузу. Прапорщик жемчужный в автозаке вытирал дубинкою слезу.

Что же это, блин, за наказанье – всяк в Кремле качает головой, вроде бы уже и не у власти, в тоже время вроде бы живой. С кем дружить? Кого мочить в сортире? Кто подарит токарю часы? Сам Грызлов, растерянный и жалкий, утром позабыл надеть усы. Всё мутнее небо над столицей, всё сильнее ужас и разброд. Приросли истерикой промили - безотцовщиной прибит народ. В ящике юродствует Леонтьев, в магазинах кончилась еда, и пустеет, мать её, Рублёвка и летит элита навсегда.

С той поры по городам и весям, принося несчастиям конец, сея ужас в коррупционерах, носится Летучий Калиндец. Где проедет – зреют урожаи. Разбухая, крепнет Вертикаль, газовые трубы прорастают в позабытую Газпромом даль. Чересчур народ охоч до чуда, до халявы проще говоря, вот и слился с чаяньем народа Путин в середине сентября. Позабыты распри и волненья и сияют звёзды над Кремлём не тревожным сталинским рубином – путинским весёлым янтарём.

Не смог удержаться :) Взято здесь
  • Current Music
    Радио
  • Tags

И о морской доблести

В июле 1747 года испанский линейный корабль «Глориосо» (пострен в 1740 году в Гаване, 70 пушек, но ни одной из них более 18 фунтов) взял курс от берегов Панамы к Кадису. На его борту находилось ни много, ни мало - 4 миллиона песо серебром. В этих деньгах Испания, погрязшая в долгах после долгой войны, очень нуждалась. Командовал кораблем храбрый капитан Педро Мессия де ла Серда.

Неудачи преследовали корабль практически с самого выхода – около Подветренных островов его обнаружил британский конвой, линкор сумел скрыться в набежавшем шквале, однако (как оказалось позже) британцы были предупреждены своими шпионами заранее о выходе «золотого галеона».

Тем не менее де ла Серда без особых проблем довел корабль до Азорских островов, но вечером 24 июля у острова Флорэс «Глориосо» был обнаружен английским отрядом в составе 60-пушечного корабля «Варвик» (кэптен Джон Крукшенкс) и 40-пушечного фрегата «Ларк». Англичане пустились в погоню. «Ларк» довольно быстро нагнал испанца и завязал перестрелку, де ла Серда смог отбиться за счет крупнокалиберных ретирадных 18-фунтовок. Фрегат отстал, поджидая флагман патруля. К 14.00 25-го июля «Варвик» приблизился к «Глориосо», Крукшенкс допустил большую ошибку – он приказал «Ларку» атаковать испанца, а сам обстенил паруса и немного отстал. «Глориосо», грамотно маневрируя, смог отбиться от фрегата, сбив на нем две мачты и сильно повредив такелаж. В свою очередь испанцы недосчитались 4 человек убитыми и 44 – раненными. Всего в испанца попало 4 ядра (одно из них – картечное – разорвалось на шканцах).

Предполагая, что англичане не отстанут, де ла Серда решил изменить направление и повернул к Ферролю. Как позже оказалось – испанский капитан ошибся только в одном – англичане выслали перехватчиков почти ко всем испанских портам.

У мыса Финистерре 15 августа 1747 года «Глориосо» обнаружил адмирал Джон Бинг (тот самый, расстрелянный позже) с 50-пушечным «Оксфорд», 24-пушечным «Шорхэм» и 20-пушечным «Фэлкон». Бинг сразу же решил взять испанца в два огня, однако де ла Серда быстро сориентировался и отослал всех свободных марсофлотов к пушкам. В результате испанцы развили такой огонь, что вскоре «Шорхэм» и «Фэлкон», расстрелянные донельзя, спешно вышли из боя, а «Оксфорд» потерял грот-мачту. Но и «Глориосо» был поврежден – британцы сбили бушприт, около 40 человек было убито, а более 50- ранено. Корабль взял курс на порт Коркубион (недалеко у Ла-Коруньи), где с него выгрузили серебро и произвели необходимый ремонт, а так же пополнили экипаж.

В начале октября «Глориосо» был готов к выходу и покинул гавань, направившись в Кадис. Памятуя о британских патрулях де ла Серда повел корабль подальше от португальских берегов, но 17 октября у мыса Сент-Винсент его перехватила эскадра Джорджа Уолкера в составе аж четырех 30-пушечных фрегатов «Дюк», «Кинг Джордж» (флагман), «Принсесс Амалия» и «Принц Фредерик». Фрегаты как гончие пустились в погоню, однако де ла Серда, как мы уже знаем, тоже был парнем не промах – после 20-минутной дуэли головной «Кинг Джордж» потерял две мачты, 8 орудий, а так же 7 человек убитыми и 29 – раненными. Корабль Уолкера отвернул, остальные продолжили преследование. Утром следующего дня к "гончим" присоединились 50-пушечный «Дартмут» и 92-пушечный тяжеловес «Расселл». «Дартмут», недавно почистивший днище, быстро сблизился с «Глориосо» и затеял дуэль с испанцем. Команда де ла Серды, которой после стольких боев уже был сам черт не брат, вела очень точный огонь, одно из ядер попало в крюйт-камеру британца и линкор взлетел на воздух. Позже уцелевших подобрал фрегат «Принц Фредерик».

К вечеру 18 октября англичане смогли окружить испанца. Несмотря на бешенное превосходство в силах бой длился с полуночи аж до 9 утра следующего дня. На утро на «Глориосо» не осталось ни одной целой мачты, потери убитыми и раненными превысили 160 человек и де ла Серда по решению военного совета поднял белый флаг.

Англичане сопроводили приз в Лиссабон, там его поставили в док, однако корабль оказался столь разбит, что его пустили на слом.

Экипаж де ла Серды, так же как и он сам, были отправлены в Лондон, где он просто стал предметом поклонения англичан. Испанского забияку принял сам Лорд-Адмирал и выразил ему свое восхищение.

Сэр Джулиан Корбетт охарактеризовал бои «Глориосо» как «лучший пример настоящего боевого духа испанских моряков».

Взято отсюда, там с картинками и ссылками.

О распилах

Учитесь, учитесь у настоящих демократов, как же надо пилить на самом деле! Господи, не пятьдесят, не семьдесят, а 96 процентов. Однако.

Пентагон "потерял" 96% средств на восстановление Ирака

В ходе проверки выяснилось, что американская армия в Ираке не может объяснить, куда направлены миллиарды долларов, выделенных на восстановление страны.

Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средст.

...

Представители американских военных говорят, что заявление аудиторов не обязательно означает, что деньги пропали. Возможно, говорят в минобороны, бухгалтерские документы были преждевременно сданы в архив.


Но деньги, конечно, не пропали. Они попали к нужным людям, очевидно же. Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда проверяющие органы пытаются найти пропавшие в Ираке миллиарды :)